Примите участие в исследовании о причинах гендерного разрыва в оплате труда в Эстонии

Фото: Пирет Ряни

Официально 23 марта В Эстонии —  День равной оплаты труда. Впервые зарплата женщин Эстонии за 2019 год, наконец-то, сравнялась с зарплатой мужчин за 2019 год, Женщины в Эстонии должны работали почти на три месяца в году дольше, чтобы заработать столько же, как мужчины.

По данным Eurostat, статистической службы Европейского союза, в 2018 году в Эстонии была средняя почасовая брутто-зарплата у женщин на 22,7% ниже, чем у мужчин. В том же году в  Европейском союзе (после выхода Великобритании) разница между мужчина и женщинами в среднем составляла 14,8%. До сих пор проводимые исследования не выявили ясных причин разницы в оплате труда мужчин и женщин, поэтому Эстонский исследовательский совет и Министерство социальных дел заказали ученым детальное исследование причин разрыва в оплате труда. Предварительные результаты показали, что разница в оплате труда возрастает с числом рождения детей в семье. Кроме того, разница в оплате труда между русскоязычными женщинами и мужчинами больше, чем между эстоноязычными.

Возглавляемый социологами Таллиннского университета научный проект REGE  призван найти ответы, чем в Эстонии обусловлена самая большая разница в оплате труда женщин и мужчин среди всех Европейских стран? Помогите и вы нам понять причину гендерного разрыва в оплате труда — поделитесь с нами своим опытом и мнением о разнице в оплате труда мужчин и женщин!

 

Участие в исследовании полностью анонимно.

Поделись своим опытом здесь: по-русски (ссылка на анкету)

0
FacebookTwitterEmail

Помоги развиться эстонским феминистическим идеям!

Твои пожертвования позволят сохранить деятельность Феминистериума – начать новые проекты, платить авторам и развивать местные феминистические идеи.

Пожертвуй